sergey_merinov: (я)
[personal profile] sergey_merinov
Вот интересно как так вышло, что все культурное пространство как то рассыпалось и варится в собственном соку? Даже и не важно как. Важен результат. Это везде ваще то так, не только у нас в "культурке". Никто ни в чем глубоко не разбирается, кроме своей сферы. Я много лет назад выписывал компутерный журнал, до тех пор пока не прочел популярную статью про то, в чем я хорошо разбираюсь. "Популярная" тут ключевое слово. Вроде для непонимающих все доступно, но там сплошные натяжки и упрощения были, которые суть проблемы превращали в полную чушь и дезу. Я как то сразу перестал доверять и всему остальному, что было в этом журнале написано.
Так и в искусстве:) Был как то в жюри на фестивале с культурнейшей, прямо рафинированной артисткой и певицей. Но... вот насколько у меня слуха нет, настолько же у нее элементарный художественный вкус отсутствовал. Ей такой ужас пошлейший из анимационной программы нравился, что даже не верилось.Это я не к тому , что у меня худ.вкус идеальный(скорее всего так себе), а к тому , что у нее он был ваще отрицательный. И при этом та певица отказывалась наотрез понимать, что хорошего в этих уродливых мультиках за которые я голосовал. А это между прочим были "Девочка-дура" и "Уборная история - любовная история". Я ей говорю, ну кому ты хочешь приз дать, это все равно, как если бы я на музыкальном фесте дал бы приз Стасу Михайлову, а не Моцарту. Она тогда мне уступила, но я по глазам видел, что не верит в мою искренность, считала я своих по блату тащу:) Дальше я из интереса стал всех доступных в реале и инете музыкантов на это дело тестить исподтишка:), у всех поголовно, как минимум очень допотопные понятия про изо.
Точно так же, когда я общаюсь с настоящими знатоками музыки, я понимаю, что мои музыкальные пристрастия-это жуткая поверхностная попса. И нормальную серьезную современную музыку я просто даже приблизительно не догоняю:).
Или когда Толстая начинает про современную живопись рассуждать, хочется немедленно свет потушить и воду слить.
Узкий спец, подобен флюсу (с)
Чего же мы от простого зрителя-слушателя тогда хотим, если сами друг друга понять не в состоянии. У него как раз никаких флюсов нет, сидит себе спокойно под репродукцией Никаса Сафронова или Глазунова-Шилова, читает Каэлью:),смотрит "Яйца судьбы",слушает Ваенгу, и заедает дошираком. Все гармонично:)))

Зы. Завтра пойду куплю самоучитель игры на аккордеоне.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sergey_merinov: (Default)
Меринова Елена

February 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
141516171819 20
21222324252627
2829     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 03:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios