sergey_merinov: (я)
[personal profile] sergey_merinov

Чето сегодня вспомнил, как мы делали в начале 90-ых анимацию для этого клипа. Песня конечно пафосно-дурацкая, но работа интересная получилась.
Режиссером был "Клипмейкер Косач":) Режиссерами анимации восходящие пилотовские звезды Колпин и Качаев. Анимировали это все (могу тут ошибиться, поправьте) начинающие аниматоры Марина Нефедова, Маша Никулина,Сергей Гордеев, я, ну и сами режиссеры руку приложили, они же худпосты. А красили это все углем на кальке , за два выходных дня, всем гуртом на квартире у кого то из девчонок. Все были безобразно молоды, и в угле как шахтеры, и так же белозубо тогда улыбались...
И вот почему то из всех своих аниматорских работ, я лучше всего помню и люблю работы не на фильмах, а на клипах,особенно на Харе-мамбуре, Голосах, и вот этом.
Лет двадцать ведь назад это было, и песня не нравилась, а вот вспоминаю с удовольствием. Сцен тут моих полно, и лист по городу летающий, и капли из окна текущие, и пожары все и огни, и газета по городу волочится, и еще какие то. Но больше всего две сцены врезались. Первая с объявлением на столбе. Казалось бы чего проще, отрывные телефоны на ветру колышутся. А вот не получалось и все тут, и референс тогда по кадру посмотреть негде было, и не по кадру тоже:) пойди найди, ни компов, ни ютубов:))) Вот что делать? Плюнул, оделся, и пошел на холод в ноябрьскую Москву 90-ых подходящее объявление на ветру смотреть. А они твари либо не на ветру висят, либо от клея очень жесткие и не колышутся, либо ветер стих. Рядом с домом не нашел ничего. Стал вспоминать, где колышутся? Вспомнил, что у детского мира на Бабушкинской всегда ветренно и объяв полно:) (Я тогда молодой отец был, и купить ничего нельзя было, поэтому детский мир навещал часто, и объявы там почитывал). За полчаса добрался туда, и смотрю колышутся гады!!! На все лады! Выбрал самое красивое, встал в нужном ракурсе, и полчаса стоял наблюдал, пытаясь это все в мозгу замедлить и на кадры разложить. Выглядел при этом очень подозрительно, прохожие пугались:). Потом мухой домой, пока не забылось, и быстро санимировал по памяти. Стока усилий, блин... А результат? Ну колышется и колышется, ничего особенного. Вот тогда я примерно начал понимать суть нашей профессии. А другую мою сцену с каплей крупным планом , кто то на первом канале из этого клипа спер, (тогда с этим просто было), и в качестве перебивки в какую то популярную передачу вставил. Что за передача не помню, но шла часто, ее вроде Фоменко вел. И я был жутко горд, что вот мол мою сцену на всю страну чуть не каждый день показывают:)))
Так то вот. Только ради таких сантиментов, и расчехляю свой жж теперь, а вы говорите :)....
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sergey_merinov: (Default)
Меринова Елена

February 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
141516171819 20
21222324252627
2829     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 03:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios