sergey_merinov: (я)
[personal profile] sergey_merinov

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А вас принимали когда-нибудь за кого то другого? Приписывали чужие заслуги? Награждали чужими грехами? Ну и всякое еще такое?
Мне на это здорово везет.:)
Ну началось все с фамилии, вернее с однофамильца. Ну знаете известного карикатуриста из "МК" Лешу Меринова? Знаете...

Тык вот, в конце 80-ых, когда я еще работал художником-оформителем в одном НИИ, меня вызывает наш главный архитектор Грушин (который кстати, как две капли воды был похож на тогдашнего патриарха Алексия:), дает мне какое то мутное задание, и в конце беседы добавляет ; "Ну что Сергей, видел я ваши рисуночки в "МК", неплохо-неплохо, продолжайте, у вас получается:)"
С тех пор и по сей день, я слипся с Лешей Мериновым в одного человека. Про меня думают, что я еще и карикатуры рисую, про него , что он еще и мультики снимает. Ну и Лешей меня по этому поводу тоже кличут постоянно, а я отзываюсь, чего уж там:) А когда я начал преподавать на пилотовских курсах, у меня была студентка , которая спецом приехала из другого города, что бы поучиться у кумира детства из "МК", который к тому же еще и мультипликатор. О том, что я не он, она узнала случайно, когда уже курсы закончила... Так и живем, а из общего у нас только борода, и то что за ЦСКА оба болеем.
Ну кроме фамилии, людей еще вводит в заблуждение моя внушительная комплекция, и громкий голос. Все думают, что я начальник. В школе меня постоянно за это выдвигали по общественной линии, то директором школьного музея имени концлагеря Равенсбрюк назначат, то главой атеистического сектора, прости Господи, то еще кем. Я отовсюду сбегал, не любил я это дело:) Но и уже во взрослом состоянии, я благодаря лишним 30 кг, продолжаю излучать солидность.
И за это меня постоянно снимает телеящик,и вещает радиво (а к ним в базу попадешь не выберешься). Ну а раз я все время от Пилота выступаю, значит я там главный. Так я стал еще и директором Пилота! "Матьмояженщина". И сколько некоторым не объясняй,что я просто один из режиссеров Пилота и не больше,а не худрук, и не директор, многие до сих пор уверены, что я так скромничаю. Короче ко мне до сих пор приносят всякие проекты, пишут письма, бьют челом, приглашают в президиум, просют денег и работы, и я уже задолбался всех к реальному директору перенаправлять. Его кстати Игорь Гелашвили зовут, он еще и при Татарском директором был, и сейчас директор, и дальше будет:)
Но и это еще не все, ведь раз я главный на Пилоте, на меня стали проецировать его успехи и неудачи, и создавать легенды, о том какой я молодец и спас своим пластилином Пилот от развала и погибели. Но еще больше мне нравится история краха Пилота , которая до сих пор бродит в фэйсбуке и на аниматорских попойках, где мне приписывают совершенно демонические качества.
По этой версии я всех не пластилиновых режиссеров выдавил с Пилота, унижтожил на студии и рисованную, и компутерную анимацию, и все заполонил своим бездарным пластилином. А все деньги тепереча идут ко мне, а Пилот из-за этого уже не тот, поскольку новый директор, то есть я, его погубил. Не скрою, это все довольно лестно, не ожидал я от себя такой деловой хватки, осталось только нынешнюю дирекцию в известность поставить, что они уже давно не при делах, и пущай сдают мне свои жалкие активы:) Но апофеозом, всей этой Хлестаковщины, стал коммент на эхе Москвы, где некий аноним рассказал про меня окончательную версию моих похождений. Поскольку в народе Пилот от Союзмультфильма не особо отличают, то по его данным я только и мечтаю о том, что бы окончательно захватить уже "Союзмультфильм", и чтобы все денежные потоки на всю российскую анимацию шли через меня, это моя главная цель, и что все зло в современной анимации от таких , как я продюсеров ( я еще и продюсер), которые на производстве больше, чем полбюджета отпиливают у бедных режиссеров (это я сам у себя пилю наверно). Так что теперь, я еще и начальник Союзмультфильма. Ну и от себя должен добавить, что на этом я не остановлюсь, в моих планах захватить "Дисней", мир, и все западное "Дегунино":) А дальше, как фишка ляжет.

Ну и еще по мелочи. На канале РБК меня как то анонсировали, как Сергея Миронова (справедливоросса), и фото его в анонсе поставили, то то народ удивлялся, когда он про мультики начал рассказывать:) Вот с Милоновым пока еще не путали, но "лучшее, конечно впереди".

А вас за кого принимали? И что невероятного про вас рассказывают?

Date: 2014-04-25 11:01 pm (UTC)
From: [identity profile] kotenochkin.livejournal.com
Пошли как-то мои папа и мама в кино. А перед сеансом - Фитиль. И в нём мульт-сюжет. В тирах - режиссёр В.Котёночкин.

Отец говорит: - О, фитилёк мой посмотрим!

Начинается кин. И отец говорит - а я такого не делал! Конечно, не делал. Его я делал.

Через какое-то время книжка вышла с моими иллюстрациями, но за отцовской подписью. Ну и потом много всего по мелочи в том же духе.

Так что не переживай. За всё ответишь ))

Date: 2014-04-26 04:40 am (UTC)
From: [identity profile] serpio.livejournal.com
Я тоже Сергей, и меня тоже путают с каким-то Алексеем. Регулярно, пару раз в месяц районная шпана окликает Лёхой. Видимо, похож на забулдыгу :))

Date: 2014-04-26 04:57 am (UTC)
From: [identity profile] krasi4i4o.livejournal.com
Как то меня хотели ощрафоват сериозно, потому что не вел курс счетоводны.

Date: 2014-05-04 08:14 am (UTC)
From: [identity profile] mr-k-bx.livejournal.com
смишно, учитовойя что вы филолок...

Date: 2014-05-04 04:27 pm (UTC)
From: [identity profile] krasi4i4o.livejournal.com
Именно! Русская филология моя сила.

Date: 2014-05-04 06:00 pm (UTC)
From: [identity profile] mr-k-bx.livejournal.com
вот я ванганул удачно ))

Date: 2014-05-04 05:46 pm (UTC)
From: [identity profile] sergey-merinov.livejournal.com
А почему именно счетоводные курсы?

Date: 2014-05-05 04:37 am (UTC)
From: [identity profile] krasi4i4o.livejournal.com
Соименник был полный.Он так и не дождал контракт. Курс дали мне а я не обратил внимание.А он похоже обидилься и не стал разпрашиват.

Date: 2014-04-26 05:40 am (UTC)
From: [identity profile] kosilapka.livejournal.com
Экий ты, Серёжа, демонический и коварный, оказывается!!!:)

Date: 2014-04-26 08:21 am (UTC)
From: [identity profile] sergey-merinov.livejournal.com
И не говори, сам на себя поражаюсь. Но ты ж понимаешь, народ в анимации творческий, уж расскажут - так расскажут:) То то я гляжу у мене брови последнее время как то вверх загибаться начали, чистый Мефистофель;)

Date: 2014-04-26 08:27 am (UTC)
From: [identity profile] ancka-you.livejournal.com
И он никакой не мучитель, а просто наш добрый учитель))))

Date: 2014-04-26 08:35 am (UTC)
From: [identity profile] sergey-merinov.livejournal.com
Точно , еще же в журнале какой то косметической сети была статья Капкова про меня , "Я не Карабас-Барабас" называлась:) С тех пор меня иначе и не называют:)))

Date: 2014-04-26 08:39 am (UTC)
From: [identity profile] sergey-merinov.livejournal.com
Эту сеть, кстати вскоре закрыли, громкое было дело! :) Причина очевидна...

Date: 2014-04-26 05:46 am (UTC)
From: [identity profile] phontanka.livejournal.com
Прости Господи, главное - чтоб не за Мизулину.

У меня такого не было, мы люди незаметные )

Date: 2014-04-26 06:33 am (UTC)
From: [identity profile] jajouka.livejournal.com
Какая замечательная история со слиянием двух личностей и образованием легенд :)
К счастью, меня ни с кем не путали, но неожиданные факты о себе (и не о себе) узнаю регулярно - то я с АК Троицким на дружеской ноге, то у меня дом с видом на Красную площадь. Но это понятно, люди в маленьком городке выдумывают, чтобы скучно не было.

Date: 2014-04-26 08:34 am (UTC)
From: [identity profile] ancka-you.livejournal.com
Хахаха, как ты хорошо написал, прям к последнему абзацу я чуть не в голос смеялась)))
А меня всё время путали со всеми другими очкариками, ну и за мальчика раньше принимали бессчетное количество раз, вплоть до того, что мама одного ученика строго спросила меня как-то: "Дима, ты уроки сделал?!", а когда я обернулась, она испуганно сказала: "Ой, извините, Анна Игоревна."

Date: 2014-04-26 08:47 am (UTC)
From: [identity profile] sergey-merinov.livejournal.com
Когда я работал в НИИ оформителем, и в мастерской у нас сидело два здоровых мужика, и иногда одна маленькая девушка, то кто бы к нам зачем не приходил, обращались к нам строго только так : "Девочки, а нарисуйте нам..." Бороться было бесполезно:) Просто в большинстве отделов НИИ девочки работали, и это было стандартным обращением.

Date: 2014-04-27 10:26 pm (UTC)
From: [identity profile] mopka.livejournal.com
Буду теперь тебя Димой звать!

Date: 2014-04-28 08:10 am (UTC)
From: [identity profile] ancka-you.livejournal.com
Договорились!)))

Date: 2014-04-26 03:19 pm (UTC)
From: [identity profile] leo220107.livejournal.com
А меня, в зависимости от образования и вкусов на меня смотрящих, принимают то за Розенбаума, то за Кабакова, то за Бильжо. Раньше чаще, сейчас реже -- поправился и размордел -- выпадаю из образа.

Лет 10 назад захожу в Билингву, а там творческий вечер какого-то известного европейского писателя. Народу полно, мест нет, вход за деньги. Я был слегка в веселом настроении и поэтому на вопрос охранника: "Ваш билет?" ответил почему-то с пафосом: "Это Вы меня спрашиваете!?" Тот смутился и пропустил меня.

Date: 2014-04-26 05:09 pm (UTC)
From: [identity profile] sergey-merinov.livejournal.com
Да уж, Лео,тебе вообще должны почетный пропуск в "Петровича" выдать, и личный столик навсегда:)

Date: 2014-04-26 10:53 pm (UTC)
From: [identity profile] berezovaia.livejournal.com
А меня бывало, в программках Березовской прописывают. Пару раз интересовались, не родственница ли я томусамому.
А еще больше историй, чем у тебя, должно быть у Капкова. Помню как-то мы премьеру делали и он у нас там ведущим значился. Кто-то в комментариях меня строго спросил, зачем это мы чиновника себе на такое событие зовем. Не иначе как подлизаться и коньюктуры ради.

Date: 2014-04-27 07:27 am (UTC)
From: [identity profile] sergey-merinov.livejournal.com
Говори, что родственница:) Посмотрим на эффект:)

Date: 2014-04-27 03:15 pm (UTC)
From: [identity profile] kapkoff.livejournal.com
Хехехе)))
Да уж... да уж...

Date: 2014-04-26 11:39 pm (UTC)
From: [identity profile] george-smf.livejournal.com
Теперь понятно, за что тебя в Гильдию выдвинули. )

У меня почти ничего не было. В школе однажды приняли за Федю Дунаевского. Спросили, не я ли снимался в "Курьере". Очень удивились, когда я их разубедил. А в остальном - либо мелочи всякие, либо даже лестные для меня случаи. Например, когда не знающие меня люди читают мои тексты и составляют обо мне представление как о убелённом сединами маститом профессоре.

Date: 2014-04-27 07:11 am (UTC)
From: [identity profile] sergey-merinov.livejournal.com
Ну теперь , когда все открылось, надеюсь обратно задвинут:)
Page generated Jul. 20th, 2017 08:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios